Rabu, 09 Januari 2013

share "job"

For this time,,topic I take is about “looking for a job”
And the clue is “difficult or an easy”….                
Ok, I just want to tell, my journey until this time to get a new job..
After fresh graduates, in my mind to looking for a job is NOTHING,,,yaaa although I have a dream  and I must reach it.
But in the same time, I still work as a researcher  in politic survey company, and I can say,,actually that is my passion…because that,,I can survive at there and turn to field until 2 months after fresh graduates..I’m enjoy it.
But,,in deep my heart, I can feel, I can think that I must looking for another job.
Think,,and finally I am making decision to go to Jakarta…Yaaa,,although my heart not really follow my brain..
Just 2 days, when I’m arrive at Jakarta, I get a new job as a administration HRD in one company who joint with Nokia Care…but, again and again,,I refused that,,,I want another job…
Day by day,,what I do,,just interview,,exam,,interview,exam,,until boring has come.. But words ”don’t give up” always hearing around  my head..
Yaps,,next day,,after psycho exam, interview and then I walk my first training…And u know???it’s so tired,,so boring, and I feel my world really really not feel comfort for a second time..Why I get this job?? I always try to ask and try to answer by my self….
Fight my body who get a tired,, but I think I can’t  anymore to survive in this job….so for a second time,,”RESIGN be my choose”.
After that, I back to my family’s home,,,AND again,,again..I have no quality time. It’s so different when I’m in Palembang..Never waste a time although one minutes…Yaaa,,my friends  know that..so difficult to meet me yesterday because my busy…(hehehe)
But, forget it,,Agnes Monica say “ show must go on”..yaa, it also means the show of my life must go on, too..as soon as possible to get a new job anymore. So, like usually, start my day with googling and sometimes reading a newspaper..Get a new one..one company who solve problem claim service at Japro who handling by ACE Limited, a global provider of insurance products company from Swiss…simple job I can do now before I get a new job in other company.
And now any one company a named PT.Neo Insan Internasional at Kelapa Gading  be one choose more..hehe.I can learn that when we have good soft skill, don’t be affraid. Contract has sign,,and my day from now must start with pray to always get a new spirit day by day…
Sad or no..dificult or an easy, whatever!!!!!!Life is the climb like Hannah Montana songs,,so not about the mountain,,but just about how we can enjoy the climb and can survive although life so hard… 
#nie_ta poerba


Rabu, 15 Agustus 2012

ANAK QUUU:_)






Buat para mellow person pasti tau donk lagu ini:

Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
Aku terjatuh dalam lautan luka dalam
Aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
“Aku tanpaMu butiran debu”

Right,,itulah sebait potongan lagu Paramor yang berjudul Butiran Debu...

Tapi bukan mau bahas tentang judul atau penyanyinya lho,,tapi disini saya mau ngebahas tentang gimana jadinya kalau kita terlalu banyak ngebantah omongan orangtua dengan keegoisan kita,,
Yaa,,maybe jadinya seperti lagu diatas,,,,menggambarkan begitu parahnya suatu kehidupan sampai-sampai waktu jatuhpun gak bisa bangkit lagi dan ketika mau pulang gak tau juga arahnya mau kemana...hmmm,,, really stupid condition!!!!!

Biasanya, kalau kita ngobrol dengan orangtua kita, baik ayah maupun ibu pasti ngomongnya seputar nasehattttttt mulu,,,,mulai dari ntar kita belajar harus gini, ngatur pengen turut dalam menentukan kriterianya,,,,terkadang gak jarang keluar kata-kata dari mulut kita...hufftt RIBET...PUSING!!!!
Tapi,,coba deh pikirin sekali lagi sebelum kita ngulangin kata-kata itu setiap ayah atau ibu kita lagi ngasih wejangan...Pernah gak kita mikir apa yang terjadi seandainya kita nurutin nasehatnya,,,DAN apa yang terjadi seandainya kita GAK nurutin nasehatnya,,,

Kalau saya analisis  nih ye,,MEREKA (ORANGTUA,red) MEMBERIKAN SEGUDANG NASEHAT TANPA LELAHNYA KEPADA ANAKNYA ADALAH KARENA TIDAK MENGINGINKAN ANAKNYA JATUH KE KESALAHAN YANG SAMA YANG MUNGKIN DILAKUKAN PADA WAKTU MEREKA MUDA...Yaa,,,mungkin itulah alasannya!

Misalnya, dulu ketika masih muda,  ketika belum menikah, orangtua kita kurang pinter memanejemen uang,,,yaa jadinya gak punya tabungan dehh,,,makanya dia nasehatin kita rajin menabung supaya waktu kita ada keperluan mendadak kita setidaknya gak merepotkan orang lain dan itu udah menunjukkan ciri-ciri jiwa leadership lho,,,yaitu bertanggungjawab ,,yahhh minimal buat diri sendiri...

Nahh,,,at d last,,saya Cuma mau ngasih pesan buat kita ingat bersama sebagai seorang anak dari orangtua kita,,,,
                Memang sih, secara ketentuannya orangtua bertanggungjawab atas hidup anaknya,, bertanggung jawab secara moriil dan materiil,, mereka HARUS memenuhinya,,,tapi bukan berarti kita menjadikan itu alasan untuk menjadi anak yang bermalas-malasan (bukan berati tidak boleh malas lho,,,soalnya malas itu manusiawi bgt,,jadi skali-skali aja,,,), mengabaikan cara mengatur uang yang sudah diberikan orangtua, dan jangan sampai  menjadi anak yang tau bagaimana cara bertanggungjawab tapi never do that.
Yaa,,,semoga tulisan ini bermanfaat untuk mengubah sedikit paradigma kita mengenai nasehat orangtua yang sering kita anggap sepele supaya di masa nanti penyesalan pun akan berkurang,,

Let’s we do together friends

Kamis, 19 April 2012


Kebiasaan Buruk Para Penerus Bangsa

            Huahh,,,sepertinya saya punya banyak free time buat nambahin post-post baru di blog ini. Yahh, jadilah buat meluapkan hasrat menulis (sejujurnya hanya hasrat unek-unek) dan jiwa jurnalistik yang gak tau kapan bisa diwujudkan (hmmm,,padahal kuliah aja belum kelar-kelar dari kemaren), tp setidaknya sedikit ngecap n’salaman sama para news anchor-lah..heheJ
Kali ini, saya mau berpendapat soal kebiasaan buruk mahasiswa (termasuk saya juga nie,,heheJ)  yang sengaja atau tidak sengaja, sadar atau tidak sadar sudah melakukan  something wrong  yang terjadi berulang-ulang dan buruknya  akan ada alasan yang terkadang bikin pusing (ngeles-red) orang yang mendengarnya.
Dimulai dari:
*      Bangun pagi mpe jam 10 (tu ma namanya bangun siang,bukan bangun pagi)
*      Males ikut organisasi (nie yg paling menyedihkan)
*      Mahasiswa itu sering telat bayar listrik bulanan...alasannya sih lupa..bisa-bisa dibayar 3 bulan sekali, tu juga klo tukang PLN datang nagih..hahahaJ
*      Sering bilang  “I have no time”  ini ni yang paling heran..Padahal kayaknya gak ada yang kerja freelanch deh
*      Sering dapet ceramah agama kalau ada ibadah,,,tp kbanyakan  hanya hatinya aja yang tergugah,,perbuatannya ya tetep gitu2 aja.( gak bakalan bertobat sbelum ada kjadian ngeri x ya,,,ngalamin mati suri dulu atau apaa gitu).
*      Banyak godaan maennya daripada belajarnya    Jhukum alamJ
*      Sering baca-baca buku motivasi,tapi gak tau kapan bisa berubah,,,gimana mau jadi agent of change????
*      Dan yang paling aq benci ni,, (jujur sejujur-jujurnya),, banyak banget mahasiswa yang sering ikut demo,, tapi HAL-HAL KECIL DIATAS AJA GAK PERNAH ADA PERBAIKANNYA, tp gayanya sok nganggep pemerintah itu salah dalam segala kebijakannya. HERANN!!
Demo-demo gini banyak nih kejadiannya,beberapa diantaranya:
1.      Mahasiswa demo listrik sering mati,, bayar listrik aja sering lupa.
2.      Mahasiswa demo pemerintah gak bisa ngatasin banjir,, banjir sering disebabkan karna gak lancarnya sistem pembuangan air,dan bisa aja tersumbat karna sampah,, dan mahasiswa sering buang sampah sembarangan.
3.      Mahasiswa demo sambil bawa-bawa kambing-lah, sapi-lah, monyet-lah buat nyimbolin para pejabat..bahkan sampai bakar-bakar foto presiden atau wapres..(note: hanya buat yang membakar foto: “heiii njing, dimana martabatmu sbgai mahasiswa,,gimana kalau foto bapakmu yang dibakar didepanmu???????pake etika donkk...kedepankan cara berdialog!!”
4.      Mahasiswa demo karna kenaikan BBM (bukannya gak berpihak ke masyarakat ni ya,,, tapi kita mau milih mana?? milih harga BBM skarang gak naek, tapi jangka panjang ntar BBM susah didapetin di tiap SPBU di ,,,ATAU,,milih berpendapat “gak papa deh BBM naik, yang penting stoknya slalu ada di setiap SPBU dan yang penting pemerintah harus perhatiin nasib para supir dan pengendara lainnya  & benar-benar ngawasin yang namanya penyelundup gelap (oknum-oknum) itu”
Tau gak sih,,kalau menurut saya,,harga BBM kan bergantung sama harga pasaran minyak dunia,,,ya cepet atau lambat PASTI NAIK juga di Indonesia..
Ibarat ibu-ibu jualan sayur di warung,,kalau di pasar harga sayur naik,,ya supaya gak rugi ya harga sayur di warung dinaikin juga donk..
Gitu juga ma Indonesia,,memangnya ntar mahasiswa mau Indonesia jadi negara bangkrut karena defisitnya gede akibat bayarin subsidi BBM terus ke masyarakat???

Guys,,public policy is very complex topic and realy realy need a long time to get it!!!
Smua kebijakan yang diambil bukan sekehendak jidat para pejabat aja. Gak liat apa biaya sebuah kebijakan bisa nyampe brapa puluh juta?? banyak prosesnya tu,,,,dan yang dibicarain juga perlu survei dan penelitian yang gak gampang,,ngundang para ahli di bidangnya,,etc..etc..etc..
So,,,look at our self!!!
Sbagai mahasiswa ayo kita lakuin sedikit hal yang AGAK berguna-lah,, yang sedikit kritis-lah memandang ke depan, yang sedikit banyak gak bikin kamu menyesal di usia tua karna banyak memakai waktu untuk bermalas-malasan di kos-kosan.


Don’t waste ‘ur time!!!remember it!!

The world is hard,,so kerja keras juga yang diperlukan bila ingin menguasainya.
Saya nulis ni ya bukan karna I’m perfect person,
Tapi saya hanya  mahasiswa biasa yang sangat jauh, jauh, dan jauh dari kebaikan,, jadi ada baiknya kita ya sama-sama berubahJ
Let’s try frenzz
We can!!!!!

Bravo  mahasiswa#####@@@#######

Selasa, 17 April 2012


Masih ada orang baik di dunia ini

            Sepertinya sudah lama saya gak nge-blog  lg semenjak harus mengejar deadline sminar proposal...Kangen rasanyaJ (bull shit...!!)

            But in this session, bukan itu yang pengen saya share kali ini, melainkan berfokus pada segelintir orang yang secara tak langsung telah memaksaku harus kembali menulis. Yaa,,segelintir orang itu adalah orang-orang yang ternyata masih bisa menunjukkan kebaikan kepada orang lain meskipun oran lain tersebut baru saja dikenal beberapa detik yang lalu.

In the fact,,,So many kind people in d’ world.

Merekalah yang menularkan kepada saya bagaimana cara memandang hidup dan arti hidup itu sendiri lewat kebaikan-kebaikannya yang menyentuh hati (thank’s buat kalianJ)

            Mungkin ada yg bertanya-tanya dalam hati, Apa sih kebaikan mereka?” atau,
apa iya masih ada orang baik di dunia ini skalipun baru pertama kali ketemu?”
Yaps, tentu saja jawaban yang pertama adalah Kebaikan mereka tak terpikirkan secara logika bahkan.
  1. ΓΌ  Ngasi tumpangan  jam 8 malem sama 2 pemuda yang gak jelas identitasnya dan baru pertama kali datang
  2.    Nyiapin makanan buat orang yang dikasih numpang bak raja istana yang dilayani para pelayannya (tapi  yg numpang harus tau diri juga donk,,,jgn ngembat sayur ,ikan mpe gak bersisa)
  3.     Malah ada yang sampe motong ayam  lho ( kayak kondangan2 yang dikampung tu) Cuma buat menjamu tamu gak jelas ini.
  4.    Waktu lagi makan malam bersama n cerita-cerita tentang makanan yang disukai ,,dan kebetulan keceplosan tuh bilang klo doyan ma ikan bakar..ehh gak taunya besoknya ikan bakar dah nongol sebelum makan pagi...”makasih pak...buk..:)
  5.   Nganterin ke tempat yang makan waktu tempuh hampir 3 jam,,( PP-lho,,gratis lagi). Astagaa...
  6.    Dan yang paling aneh nie,,mereka bisa ngasih tumpangan mpe sminggu,,,(untung aja kami orang baik,,klo gak kan udah dirampok diam2 deh tu rumah)J

Dan untuk orang baik di dunia seperti contoh kecil itu,,hmmmm,,menurut pengalaman sihh, yaa “MASIH BANYAK” ya mungkin saja salah satunya diri kita sendiri, ya itupun kalau kita emang pengen jadi orang yang suka berbuat baikJ

            Ada satu kalimat yang sampai sekarang masih saya ingat mengenai “berbuat baik” dari seorang bapak yang sungguh punya pemikiran yang sangat luar biasa untuk menanamkan kebaikan bagi dirinya sendiri, istri dan anak-anaknya:

          “Berbuat baiklah pada semua orang!!
            Trus impact- ya apa donk???
Impact-nya adalah kebaikan yang kamu berikan itu akan datang berlipat kali ganda disaat kamu membutuhkan suatu pertolongan meskipun yang memberikan kebaikan itu bukanlah orang yang sudah kamu beri kebaikan sebelumnya, dan keajaiban-keajaiban Allah yang ada di luar logikamu juga akan datang pada dirimu....

So wonderfull quote !!!!!!!
Setelah kita tahu tentang itu,,,sebelum tua menjelang, tentunya kita sudah  harus tau donk arah hidup kita kemana...
Apakah hanya kuliah, kemudian bekerja, menikah, punya anak, dan menjalani siklus kehidupan tanpa bisa jadi manfaat kebaikan buat orang lain????
Tapi whateverlahh,,,keputusan itu ada di tangan setiap orangJ

 Salam kebaikan..!!! @nitapoerba







Kamis, 19 Januari 2012

Nita’s note.....


      Motivation word...selalu saja Q dengar ditiap seminar...selalu ada di setiap workshop,apalagi di kegiatan yang bersandingan erat dengan agama bahkan berjalan beriringan untuk membawa Q dan qt semua ada di jalan hidup tanpa simpang yang membingungkan dan berujung kepahitan jiwa...Seringkali motivasi datang dari berbagai sumber,di berbagai waktu dan berbagai orang yang sangat menginspirasi hidup dan memberikan contoh bahwa betapa sayangnya detik tiap detik dari hidup ini untuk dibuang percuma..
            Satu kalimat motivasi yang terbaca mata saja sudah langsung mengubah mindset akan hal yang selama ini tidak qt sadari.Minimal qt sudah memikirkan 2 jalan yang harus dipilih...Mengikuti kata motivasi tersebut dan maju mengubah dunia dengan dimulai mengubah diri sendiri,atau sama sekali mengabaikan kata motivasi tersebut dan menjadi orang stagnan ditempat yang suatu saat di sebuah pijakan masa depan akan mengucap sebuah kalimat penyesalan.Tapi terkadang,kebiasaan buruk yang selama ini kita tahu adalah salah,selalu saja qt lakukan.Kaki yang salah berpijak....tangan yang salah mengambil,....telinga yang salah mendengar....mata yang salah melihat....bahkan hati yang selalu salah menilai orang lain...mengapa???????????apa yang salah di diri qt?????termotivasi untuk beberapa waktu, namun kembali ke kebiasaan lama yang merugikan diri sendiri.
Tidak cukupkah segala nasehat orangtua selama belasan tahun ini????
Tidak adakah pelajaran yang didapat dari tiap kesalahan?????
Kurangkah segala fenomena kekurangan orang lain yang selalu menggugah hati dan mengharukan jiwa????
            Sebenarnya qt tahu apa substansi dari penyebab itu semua....Hegemoni yang selama ini tertanam di jiwa telah berakar dalam, sehingga sangat sulit untuk dicabut,bahkan oleh orang besar dan kekar sekalipun...Namun...ada satu kalimat yang tidak bisa habis dimakan oleh waktu sekalipun...namun tidak dapat diucapkan lagi bila sudah ada di ruang dan waktu yang berbeda dari luar jagat raya ini....
            “Tidak ada kata terlambat untuk berubah !”  that’s the sentences...

Dapatkah utk yg sebenar-benarnya qt merasakan betapa baiknya Tuhan itu??
Dia memberikan waktu dan ruang untuk tiap pribadi yang ingin berubah sebelum malaikat menjemput hidup diri kita masing-masing...Lalu mengapa harus tunggu kata penyesalan???????atau setelah ada penyesalan lalu diri qt benar-benar bisa berubah dari kebiasaan yang sama sekali tidak bermanfaat???
            Motivasi yang baik,adalah datang dari kejadian-kejadian menyedihkan disekitar kita...bukanlah kalimat-kalimat motivasi!!!!!!!bukanlah hasil mentoring dengan seorang yang dianggap besar dan layak...melainkan dengan seorang yang justru lebih berkekurangan dari kita namun punya semangat ingin mewarnai masa depan yang kuat....That’s the key..If u dont agree,tell me...
            Setelah menulis ini,bahkan aq tidak tau apa yang harus q perbuat untuk diriku sendiri...apakah akan tetap berdiri disini,ataukah melangkahkan kaki menuju tempat dimana suatu saat tidak akan keluar kata penyesalan dari mulut Q????

Aq...kita...hanya butuh perenungan,butuh analisis....but,analysis about what??
What happen if I do this?
or what happen if I do that??
Itulah yang harus kt analisis..Jadikan fenomena sekeliling sebagai motivasi,gerakkan jari tangan untuk mengetik kata-kata bermakna....tinggalkan jejak langkah kaki yang bisa dijadikan penunjuk jalan bagi orang lain nantinya,jadikan mulut untuk mengucap sesuatu yang menyenangkan sukma jiwa,maka.....akhir dari itu semua,

Keep fight with motivation that happen arround where we stay!!All of Us!!Coz life is never flat frenzz..Keep going on!!
Berjuang untuk pencapaian kenikmatan hidup dan keindahan pemandangan jiwa serta menjadi sumber inspirasi bagi mahkluk Tuhan lainnya yang bisa merasakan betapa ruginya tanpa kebahagiaan hidup..............@ nitapoerba23J

***terinspirasidarioverdosismotivasi***

Selasa, 10 Januari 2012

un'esperienza ispiratrice

So many schedule makes me so lazy to sit in study chair and write many story that happen in everyday n every time have I feel.
Banyak kegiatan yang  sudah q lalui belakangan ini,,Dan semuanya terjadwal pada bulan  Desember 2011 yg lalu..
N' this time,,I want to share that activity...;)

Pada akhir November, aq datang ke studio PalTv yang ada di sekitar daerah PS karna hari itu adalah jadwal mengambil nomor urut audisi untuk minggu kedepannya setelah melamar pada awal november,,,dan nomor urut itu adalah “159”, tp  ternyata jadwal audisi pertama ada di tanggal 2 desember,,,sementara pada tanggal tersebut aku harus mengikuti acara Young Leader Summit 2011 di Puncak,Bogor.
Itu merupakan satu kesulitan buatku...mengapa tidak?

Yaa..news anchor is my  big dream, sementara acara yang ada di puncak juga merupakan acara dalam skala nasional dimana aq akan mendapatkan suatu pengalaman  yang gak terlupakan dengan bertemu mahasiswa dari berbagai daerah  di Indonesia...

After think ...so, I get one decision..

Aku memilih untuk mengikuti acara yang diadakan di Puncak, seperti yang udah q sepakati dengan teman q yang juga lolos untuk mengikuti acara tersebut.Mereka adalah Samuel Reynaldi dan Septian.


Samuel adalah mahasiswa yang aktif dalam kegiatan2 mahasiswa seperti pers fisip,sea games, dan berbagai kegiatan lainnya, sedangkan septian adalah mahasiswa yang aktif di pers kampus yang dikenal dengan buletin  “gelora unsri”..Sementara aku adalah mahasiswa yang aktif dalam kepanitiaan2 rohani dan bersama 6 orang temanku lainnya yang aktif dalam kewirausahaan catering dan wirausaha kecil lainnya.
Kami bertiga lolos dalam seleksi acara itu setelah mengirim CV masing-masing ke panitia.Pada intinya, aku merasa acara itu sayang untuk dilewatkan, bertemu dengan 197 teman lainnya dari universitas-universitas bonafit yg  pastinya mereka juga penuh dengan kreativitas yang tanpa batas.

Finally , tanggal 2-4 desember aku selesai mengikuti semua yang tertera pada rundown acara dan mendapatkan spirit baru dan motivator-motivator baru yang tidak lain adalah teman-teman lain yang mengikuti acara tersebut ditambah dengan pembicara yang sudah berpengalaman dalam jatuh bangunnya suatu pengalaman itu sendiri.

Ada rifqa (UI), vivin(UGM), agung setiawan(Unpad),Aditya (UGM) PW(Brawijaya), kartika nindya (bakri university),risa (al-azhar) n many more , yang ngajarin gimana caranya kita meskipun masih mahasiswa tapi dapat tetap berkontribusi untuk masyarakat sekitar yang membutuhkan, terutama dalam mengedukasi anak-anak kecil yang akan menjadi generasi penerus..

Tidak hanya sampaI disitu, aku dan samuel melanjut ke acara berikutnya ditambah dengan Vany saratha yang menyusul ke jakarta.
Kami berangkat pada tanggal 7 desember, karena pada tanggal
8-11 desember, kami akan mengikuti acara baru lagi yaitu”International Interfaith Youth Meeting 2011” in Jogja..
Namun, sehari sebelum keberangkatan, Samuel menerima panggilan wawancara untuk mengikuti pertukaran pelajar ke Ohio University AS.
Otomatis yang mengikuti acara IIYM 2011 tersebut hanya aq dan vany.


IIYM 2011 ini adalah pertemuan mahasiswa antar negara,oleh sebab itu,untuk pertama kali, aku bertemu dengan mahasiswa yang berasal dari banyak negara dan mengajarkanku mengenai budaya masing-masing yang sangat mengasikkan dan sungguh tanpa terasa menjadi suatu kenangan yang ingin diulang kembali..

Dalam acara ini, bukan sekedar mengajarkan bagaimana indahnya sebuah kata “pluralisme”,,tapi juga acara yang mengajarkan bagaimana kita bisa lebih meningkatkan kerjasama dalam teamwork, meskipun dalam latar belakang kemampuan dan kreativitas  yang berbeda-beda.



Dari kesemuanya aku menemukan sebuah grup yang kami namakan grup “Saranghaeyo”.Hahhaha,,ini terinspirasi dari Jaewon Son mahasiswa Korea yang kuliah di UPI Bandung..Seorang mahasiswa yang sangat lucu bila sudah menggunakan bahasa Indonesia...Ibarat goyangan, nama goyangan itu adalah goyangan patah-patah..:-)


Grup itu terdiri dari Gilang (UGM), agung(UNPAD), sunshine (atmajaya Jogja), ratu bilqis (unpad), rida (ugm), vany (unsri), dito(ugm), kadek (UNS), dan aq sendiri Nita (Unsri)..
Perpaduan yang luar biasa dan sangat seru!!!!!!!!
Meskipun sudah tergabung dalam grup, tapi tetap aja bertemu teman-teman dari grup lain yang very-very humble...
Ada nicole, erwin, irfan, randi,icol,and many more have I know...nice to meet you guys..
        Closing ceremony diakhiri dengan grup saranghaeyo di stasiun tugu dengan nikmatin kopi jos yang biasa dilakukan anak-anak kul yang ada di Jogja, alun-alun kidul yang makin seru karena acara tutup mata untuk mencapai pertengahan pohon, yang mitosnya kalau bisa dilewati dengan benar,maka impian akan tercapai...hahhahahha,sangat lucu, karena pada akhirnya satupun gak ada yang bisa lewatin 2 pohon besar itu...


Detik-detik menjelang pulang,akhirnya merasa kehilangan,,,meskipun hanya 3 hari, tapi serasa sudah berteman bertahun-tahun...
Tapi,,,gak papa deh, lewat social network kita masih akan tetap keep in touch ya guys;-)

Saranghaeyo!!!!!!!!!!


Selasa, 03 Januari 2012


“Be responsive girl (simple note when u love someone)”


Hello girls,,, skarang q lagi pengen nge blog sedikit tentang cinta nih..(jarang-jarang lho q nge-blog soal cinta)hehheheJ(lagi pngen jadi pusat konsultasi para cewe di seluruh dunia aja ,,,,,(lebay,red)

Setelah diketahui dan dirasakan sendiri, ternyata pelajaran yang  baru aja kuketahui adalah:
bila kita suka dengan seseorang, dan seseorang tersebut mengajak kita ke suatu tempat, jangan pernah ditolak sebelum dia sama sekali gak akan pernah mengajak kita untuk kedua kalinya.”
Dengan kata lain, jangan sia-siakan kesempatan yang ada di depan mata untuk menarik perhatiannya.
Yaaa, bargaining never come for second time,so buat kaum cewek, hilangin tuh rasa gengsi dan gak ada salahnya lho untuk sedikit agresif, tapi yang penting  jangan hyperagresif.Itu yang gak boleh.
Lalu, sampai sebatas mana agresif yang dimaksud?????????
“Be responsive girl (simple note when u love someone)”
Hello girls,,, skarang q lagi pengen nge blog sedikit tentang cinta nih..hehheheJ(lagi pngen jadi pusat konsultasi para cewe di seluruh dunia,,,,,(lebay,red)
Setelah diketahui dan dirasakan sendiri, ternyata pelajaran yang  baru aja kuketahui adalah:
bila kita suka dengan seseorang, dan seseorang tersebut mengajak kita ke suatu tempat, jangan pernah ditolak sebelum dia sama sekali gak akan pernah mengajak kita untuk kedua kalinya.”
Dengan kata lain, jangan sia-siakan kesempatan yang ada di depan mata untuk menarik perhatiannya.
Yaaa, bargaining never come for second time,so buat kaum cewek, hilangin tuh rasa gengsi dan gak ada salahnya lho untuk sedikit agresif, tapi yang penting  jangan hyperagresif.Itu yang gak boleh.
Lalu, sampai sebatas mana agresif yang dimaksud?????????


Yang saya maksud agresif disini adalah bisa disamakan dengan  hanya bersifat responsif.Ya,responsif yaitu memberikan tanggapan atau respon atas kejadian yang terjadi disekitar kita.
Nah, dalam hal ini, kejadian itu seperti diajak makan malam, diajak belajar bareng, dimintain bantuan,,,etc.(yang semuanya datang dari orang yang tentunya menjadi incaran hati kita)
Ketika kita responsif, tentunya yang terjadi adalah kita mau diajak makan malam dengannya, mau belajar bareng dengannya, dan ketika dia dalam kesulitan kita membantunya.

That’s enough!!Just do it!
There’s simple to do, right???????
Setelah kita nglakuin itu semua, tunggu aja hasilnya,,,ya bisa dia suka dengan kita bisa juga dia tetap biasa-biasa aja ,,yaaa itu semua tergantung sampai mana cara kita menarik hatinya ketika merespon dia..hehehehhe
Dan yang pasti nih girls, jangan sampai sikap responsif berubah jadi agresif yang berlebihan alias nguber-nguber sang cowok ya,,karena itu juga tanpa disadari dinilai lho sama si cowok...so, be carefull with u’re attitude..
N’ finally,  u can try .Don’t waste your chance n get him heart,okeyyyy?????but, don’t be hyperagresif girl, just be responsive girl...

Welcome to try friends:):)nitapoer